Морские грибы, коралловые грибы, корейские грибы – это разные наименования одного гриба. Наиболее вкусны морские грибы в виде салатов. Приправляют для пикантности, усиления вкуса, остроты: солью, пряностями, добавляют болгарский перец, чеснок, морковь, майонез, растительное (оливковое) масло, сахар, уксусную кислоту, зелень. К салатам морского гриба мы не «привыкшие», но они очень хороши так, что стоит их сделать и попробовать. Может быть, Вы тоже посчитаете, как и я, что такой салат можно подавать, и в праздничный день, и просто – «себя побаловать».
Берем:
Брынзы - 300 грамм
Куриное яйцо
Морских грибов - 300 грамм
Растительное рафинированное масло
Набираю воду в подходящую кастрюльку, кладу туда яйцо. Отвариваю в крутую. Совет: в воду добавьте соль половину чайной ложки, так яйцо не выбежит из трещин, которые могут образоваться при варке. И еще одно свойство соли: яйца, даже свежие, сваренные таким образом – легче очищаются.
Брынзу, на разделочной дощечке, нарезаю кубиками, со сторонами в 1 см. Перекладываю в миску.
Отваренное яйцо очищаю. Морской гриб и яйцо шинкую, отправляю к брынзе.
Заправляю салат маслом. Совет: заправлять можно и оливковым маслом, вкусно получается при заправке майонезом.
Просто. Вкусно. Салат готов.