0

Как приготовить салат из кальмаров и болгарского перца?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 6 лет назад
1

Весной в меню можно добавить легкий, освежающий салат из ароматных и хрустящих огурцов с кальмарами и авокадо.

Специи в такой огуречный салат желательно добавлять в минимальных количествах, иначе они перебьют тонкий ореховый вкус авокадо и аромат свежих овощей.

Кальмары рекомендуется использовать для салата вареные, но по желанию их можно заменить консервированными морепродуктами, которые предварительно необходимо подсушить на сите.

Все овощи, которые указаны в рецепте, желательно нарезать крупными кусочками, если слишком сильно измельчить их, то они пустят много сока, а салат получится не слишком сочным.

Заправлять огуречный салат с кальмарами и нежным авокадо можно готовым белым соусом, взбитыми несладкими сливками, натуральным йогуртом или сметаной, а майонез для заправки нежелательно использовать.

Ингредиенты:

  • небольшие салатные огурцы (три штуки);
  • консервированные кальмары (80 г);
  • густая сметана (85 мл);
  • листья свежей петрушки измельченные (38 г);
  • болгарский перец красный (290 г);
  • специи для овощей (по вкусу);
  • спелое авокадо (одна штука);
  • соль (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Для салата понадобится самое спелое авокадо, которое нужно почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник и сбрызнуть, затем обсушить на сите.

Далее нашинковать консервированные кальмары соломкой, переложить в салатник, добавить огурцы, нарезанные брусками, насыпать по вкусу соль.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать кубиками и переложить в салатник, добавить петрушку и специи для овощей, влить сметану.

Аккуратно перемешать освежающий огуречный салат с консервированными кальмарами и авокадо, подавать его как легкую закуску с горячими тостами.

Знаете ответ?
регистрация