Весной в меню можно добавить легкий, освежающий салат из ароматных и хрустящих огурцов с кальмарами и авокадо.
Специи в такой огуречный салат желательно добавлять в минимальных количествах, иначе они перебьют тонкий ореховый вкус авокадо и аромат свежих овощей.
Кальмары рекомендуется использовать для салата вареные, но по желанию их можно заменить консервированными морепродуктами, которые предварительно необходимо подсушить на сите.
Все овощи, которые указаны в рецепте, желательно нарезать крупными кусочками, если слишком сильно измельчить их, то они пустят много сока, а салат получится не слишком сочным.
Заправлять огуречный салат с кальмарами и нежным авокадо можно готовым белым соусом, взбитыми несладкими сливками, натуральным йогуртом или сметаной, а майонез для заправки нежелательно использовать.
Ингредиенты:
- небольшие салатные огурцы (три штуки);
- консервированные кальмары (80 г);
- густая сметана (85 мл);
- листья свежей петрушки измельченные (38 г);
- болгарский перец красный (290 г);
- специи для овощей (по вкусу);
- спелое авокадо (одна штука);
- соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Для салата понадобится самое спелое авокадо, которое нужно почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник и сбрызнуть, затем обсушить на сите.
Далее нашинковать консервированные кальмары соломкой, переложить в салатник, добавить огурцы, нарезанные брусками, насыпать по вкусу соль.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать кубиками и переложить в салатник, добавить петрушку и специи для овощей, влить сметану.
Аккуратно перемешать освежающий огуречный салат с консервированными кальмарами и авокадо, подавать его как легкую закуску с горячими тостами.