0

Как приготовить икру из сладких перцев?

Золушка [153K] 3 года назад

Основные ингредиенты: болгарский сладкий перец, морковь, лук,помидоры.

0

Не только из кабачков можно приготовить вкусную овощную икру, но и из сладких болгарских перцев. У такой икры интересный, необычный вкус, она возбуждает аппетит, хорошо сочетается с другими блюдами, особенно с мясными.

Для её приготовления понадобится: перцев, хорошо вызревших- 1 кг; одна крупная морковка; две крупных помидорины; две луковицы средних; пучок зелени (укроп,петрушка); 100 грамм масла постного (растительного), перец горошком, чёрный и душистый, и уксус. На такое количество продуктов его необходимо 20 грамм.

Перец чистим, удаляем семена и окунув в растительное масло запекаем в духовке.Ещё горячими перцы нужно пропустить через мясорубку.

Жарим на сковороде морковь и лук до изменения цвета. Измельчить укроп и петрушку. Помидоры порезать и потушить до мягкости, что бы влага испарилась и масса слегка загустела. В помидорную массу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса и тушить 10 минут, затем в массу добавить уксус, снова довести до кипения и переложить в чисто вымытые банки и накрыв крышкой, стерилизовать полученную икру сорок минут в банках 0,5 литра, если банки литровые, то один час.

Знаете ответ?
регистрация