1

Как готовится кальмар с морковью?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Кальмары тушеные со сметаной и морковкой это отличное горячее блюдо, которое можно подать семье для разнообразия.

Для приготовления кальмаров со сметаной и морковью нужны такие ингредиенты :

  • Кальмары - 500–600 грамм,
  • Морковь - 2 штуки (среднего размера),
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Сметана - 3 столовых ложки,
  • Масло растительное - для жарки,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика (по вкусу и желанию).

Сначала готовим кальмары. Размораживаем, моем их, чистим и снимаем кожицу (не забудьте вытащить хитиновую пластину).

Подготовленные кальмары укладываем на разделочную доску и нарезаем их тонкими колечками.

Теперь всю зелень и чеснок тщательно моем, измельчаем.

Моем морковку, чистим ее и натираем на средней терке. Репчатый лук тоже чисти и моем, после чего режем кольцами или полукольцами.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло, раскаляем ее и кладем на сковороду лук и морковь, обжариваем их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 8-10 минут.

После того как морковь и лук немного протушились вместе, добавляем к ним кольца кальмаров. Также кладем черный молотый перец и соль, тушим все вместе 5-6 минут при этом помешиваем иногда.

Далее добавляем к кальмарам и овощам сметану и еще раз все перемешиваем. Доводим сметану до кипения и накрываем крышкой, тушим это блюдо еще 3-4 минутки.

После чего добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, еще раз доводим все до кипения и снимаем с огня. Кальмары тушеные со сметаной и морковью готовы.

Подаем их на стол только в горячем виде. Хорошо на гарнир к ним сделать отварной картофель или отварной рис. Гарнир поливаем в тарелке сметанным соусом, который остается на дне сковородки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID