0

Как приготовить "Цезарь" с креветками и курицей (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Что входит в состав салата "Цезарь", кроме креветок и курицы? Какую часть курицы лучше использовать для приготовления "Цезаря"?

2

Для приготовления салата "Цезарь" нам понадобится:

Креветки - 300 гр

Куриная грудка или филе - 200 г

Белый хлеб - 4 кусочка

Помидоры "черри" - 6 шт.

Салат "Ромэн" - пучок

Лимончик - 0,5 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Яйца куриные (сырые) - 2 шт.

Чеснок - 4 дольки

Отваренные перепелиные яйца - 4 шт.

Мед - 1 ч.л. (для соуса)

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Сыр Пармезан

Перед приготовлением все ингредиенты нужно помыть, а перепелиные яйца отвариваем.

1) Белый хлеб режем на кубики. На сковороду добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи. Обжариваем хлеб до корочки золотого цвета. Полученные сухарики выкладываем на салфетку, убрать лишнее масло.

2) Курицу режем на квадратные кусочки, посыпаем специями (любые специи для мяса), даем настояться 10 минут. Жарим на среднем огне, чтоб больше сока внутри сохранилось, на оливковом масле с рубленным чесноком.

3) Креветки засыпаем в кипящую воду. Как только начинают кипеть: достаем, остужаем, чистим.

4) Салат режем на полоски (я рву руками, мне нравится хаотичность), выкладываем на блюдо.

5) Начинаем приготовление соуса. Смешиваем блендером: горчицу, мед, яйца сырые, сок половинки лимона и зубчик чеснока (выдавить через чесночницу). Взбиваем до однородности и постепенно вливаем чайную ложку оливкового масла. Еще раз взбиваем. Соус готов.

6) Помидорки и перепелиные яйца режем на пополам.

7) На блюдо с салатом выкладываем курицу, креветки, помидоры и яйца. Поливаем соусом. Сухарики засыпаем перед самой подачей, чтоб не были мягкими. Посыпаем тонкими ломтиками пармезана.

Приятного аппетита!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На мой личный взгляд, для любых салатов, включая и "Цезарь" лучше использовать именно филе курицы. И тому несколько причин. Во-первых, это диетическое мясо, а во-вторых, оно обладает довольно нейтральным вкусом и не "конфликтует" с другими ингридиентами салатов.

В общем, переходим к ингридиентам и приготовлению нашего салата:)

Из расчета 2 порции Вам понадобится:

-200 грамм куриного филе;

-горсть креветок;

-50 грамм пармезана;

-1 яйцо;

-небольшой пучок салата;

-пара кусочков белого хлеба;

-стопка оливкового масла;

-пол чайной ложки горчицы;

-соль, перец по вкусу;

-базилик, тимьян, орегано(можно сушеные);

-пара зубчиков чеснока;

-десертная ложка бальзамического уксуса.

Итак, для начала нам нужно приготовить филе. Для этого его нужно аккуратно сделав несколько надрезов, натереть смесью трав, соли, перца и оливкового масла, затем завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности(приблизительно пол часа).

Теперь черед гренок. Для этого выжариваем в оливковом масле измельченный чеснок пока не появится чесночный аромат, удаляем чеснок из сковороды и обжариваем на этом масле нарезанный кубиками или соломкой хлеб. Как только появилась золотистая корочка, его нужно выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Натираем пармезан на терке, а салат рвем руками.Готовое филе режем кусочками.Все помещаем в одну емкость, не забывая про варенные креветки.

Теперь очередь заправки. Яйцо опускаем в подсоленную кипящую воду буквально на минуту-полторы. Затем отделяем желток и взбиваем блендером с оливковым маслом, горчицей,сахаром и бальзамическим уксусом до загустения.

Отправляем заправку в ту же емкость и очень аккуратно перемешиваем. Вот и все. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID