Лучший вариант употребления кураги: хорошо промываем, если сильно сухая, заливаем горячей водой минут на десять, употребляем. Можно с творогом, с чаем и медом, в чистом виде. Отлично, если вы приготовите фруктовый салатик и добавите в него курагу. Я очень люблю такой вариант: сметану, сахар и курагу пробиваю блендером, получается натуральный и полезный йогурт. После термической обработки полезные свойства существенно уменьшаются.
Вот эти свойства:
- калий содержится в сушеных абрикосах в большом количестве. Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы, кроме того, калий помогает бороться с отеками;
- курага содержит полезные сахара, это значит, что она полезна для диабетиков и всех, кто следит за весом;
- солнечный фрукт прекрасно насыщает и дарит организму много витаминов и минералов, что особенно полезно зимой;
- как и чернослив, сушеный абрикос полезен для пищеварительной системы;
- курага полезна для нервной системы человека;
- упадок сил, плохое настроение, последствия стресса, закупорки в сосудах - эти и многие заболевания на Востоке считаются прямыми показаниями для употребления кураги. Я считаю, что причин сомневаться в восточной медицине - нет.