0

Как приготовить плов в сотейнике?

Ольга Хоббер [0] 2 года назад

Только переехала.Кинулась готовить плов,а казанок найти не могу.Муж просит плов я совсем растерялась т.к. из посуды только сотейник и пара сковородок и те для блинов.

1

Я уже давно готовлю плов в сотейнике и мне нравится. Сначала кладу в сотейник мясо, обжариваю его до полуготовности на среднем огне на растительном масле.

Затем добавляю морковь, тертую на крупной терке (2 - 3 штуки), лук (2 средних луковицы), лавровый лист и тушу минут 15.

Затем добавляю томат-пасту или кетчуп томатный (1 - 2 столовых ложки) и тушу еще минут 10.

Далее добавляю 5 стаканов горячей воды и кладу рис, обычно 1,5 - 2 стакана. После добавляю соль, перец и тушу минуты 3 на среднем огне, потом огонь уменьшаю до слабого и довожу плов до готовности. Получается вкусно и недолго.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID