Плов замечателен тем, что всегда получается разным. Ведь рецептов приготовления огромное множество. Его делают с курятиной и свининой, бараниной, говядиной и даже с фруктами. Это одно из самых простых и вкусных блюд.
Чтобы приготовить легкий быстрый плов с нутом, нужно сначала замочить нут на ночь.
500 г моркови и такое же количество лука измельчают и пассеруют в масле. Мясо (говядину, свинину или баранину — 0, 5 кг) режут шашлычными кусочками и обжаривают на сковородке до подрумянивания. Затем кусочки перекладывают к овощам, посыпают частью специй (набор для плова).
Закладывают нут и тушат вместе минут 5.
Наверх ровным слоем выкладывают тщательно промытый рис для плова. Посыпают оставшимися специями. Вдавливают в крупу 3 цельных головки чеснока. В казан заливают кипяток, чтобы он покрыл рис. Палочкой проделывают в крупе отверстия (перемешивать нельзя!).
Казан накрывают крышкой и тушат плов на медленном огне до полного впитывания рисом воды. Это примерно минут 20.