Подготовьте:
-Молоко коровье (только не обезжиренное) - полтора литра;
-Творог 4-9%, или домашний- килограмм;
-Масло сливочное - сто грамм;
-Яйцо куриное сырое - одна штука;
-Соль мелкая - чайная ложечка с половинкой;
-Сода пищевая - чайн. ложк;
Порядок действий:
В кастрюлю закладываем творог и заливаем его молоком. Устанавливаем на слабенький огонь.
Кипятим содержимое, перемешивая, до того времени, пока творожистая масса не станет тянуться.
Перекладываем в марлю или помещаем в сито, слегка отжав лишнюю влагу.
Кладем обратно, вбиваем яйцо, присаливаем, даем соды и масло. Возвращаем на плиту. Варим минут десять-пятнадцать, помешиваем. Творог должен принять консистенцию плавленного сыра.
Подготавливаем форму, желательно взять силиконовую. Наполняем ее и оставляем застыть.
Вот сыр в домашних условиях и готов. Пробуйте.
Получается вкусным, и точно не хуже магазинного.