2

Как варить сгущенку до темного цвета для приготовления крема?

Паштет [76] 3 года назад

Как и сколько варить сгущеное молоко, чтобы оно карамелизировалось?

1

Для того, чтобы сварить сгущёнку надо будет купить сгущёнку в жестяной банке, без вмятин и повреждений.

Выбираем качественный продукт, не ниже средней ценовой категории, чтоб на банке был указан хороший состав , а именно, "молоко цельное, сгущённое с сахаром".

Если же продукт разбавленный попадётся, то при варке такого молока не получится варёная сгущёнка, которую можно ожидать.

Тут ещё важный нюанс в том, чтобы срок годности продукта ещё не закончился.

Это является гарантией того, что при соблюдении всех необходимых условий при варке, банка со сгущёнкой не взорвётся.

В начале варки в большую кастрюлю наливаем воду, уровень которой закроет банку сверху примерно на пять-шесть сантиметров

При этом и во время варки нужно следить за уровнем воды, подливаем при необходимости, в кастрюлю ещё горячую воду.

Среднее время варки сгущённого молока составляет обычно от двух до четырёх часов.

Сгущённое молоко приобретает за это время коричневый цвет и загустевает.

Но уже один-полтора часа от начала варки сгущённое молоко будет жёлтого цвета и приобретает карамельный привкус.

То есть, если варить далее, то время варки после влияет на цвет и степень густоты.

Если варить банку со сгущёнкой больше четырёх часов, то появляется опасность взрыва банки. И тогда стены и потолок кухни придётся долго отмывать от содержимого банки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не знаю как сегодняшнее сгущенное молоко, сделанное по ТУ-, а то, советское молоко, сделанное по ГОСТу я всегда варил два-три часа. Это кстати очень просто, в алюминиевую кастрюльку наливаете воды, устанавливаете на дно банку со сгущенкой, чтобы вода покрывала верх банки и ставите на огонь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID