Можно сделать очень вкусную домашнюю сгущенку, и всего то за 15 минуток!
Если вы читали состав на магазинном сгущенном молоке, то наверняка обращали внимание, что входят только два продукта: молоко цельное и сахар. Именно из них и будем готовить в домашних условиях.
Возьмите:
И
- сахар-песок - 200 граммов.
Я еще добавляю двадцать грамм сливочного масла, мне нравится чувствовать его топленый привкус.
Само приготовление просто - стой да помешивай.
В общем, смешайте все продукты в кастрюльке. Посуду подберите повыше, так как в процессе будет образовываться высокая пена.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Оп! Внимание! Когда закипит - увеличить огонь и варить (уваривать) ровно десять минут. Будет очень пениться, но вы помешивайте. Сняли с плиты и дали остыть. Сначала она будет жидкая, не переживайте, загустеет, и будет по цвету молочная. Перелейте в подходящую посуду и уберите в холодильник.
Если же хотите варенку - надо увеличить время, чем дольше - тем темнее она будет.
Из данного количества выход примерно 200 мл.