0

Как варить домашнюю сгущенку из коровьего молока?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Какие есть способы приготовления вареной домашней сгущенки? Загустеет и станет ли коричневой домашняя сгущенка? Сколько нужно варить домашнюю сгущенку?

1

Есть несколько способов приготовления сгущенки из коровьего молока в домашних условиях. Некоторые из них готовятся с добавлением сухого продукта, другие - с содой. Я для себя выбрала один быстрый вариант, он для меня самый оптимальный.

Молока и сахара берется один к одному (1:1), например:

200 мл/200 гр. Плюс, к этой пропорции двадцать граммов масла сливочного.

Подберите подходящую посуду с толстыми стенками и дном. Влейте молочко, всыпьте сахарок и добавьте маслице, поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахарный песок не растворится. Затем огонь чуть увеличить и варить ровно десять минут, обязательно помешивать. Будет подниматься пена, поэтому учтите при выборе посуды ее высоту.

Выключайте и снимайте. Пока продукт горячий, он будет жидкий, но с остыванием загустеет. Если хотите получить коричневую сгущенку-варенку, то надо поуваривать подольше.

Для приготовления кофейного сгущеного продукта можно добавить какао или растворимый кофе по вкусу.

Из указанной выше пропорции выход примерно половина пол-литровой баночки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID