0

Как варить домашнюю сгущенку из коровьего молока?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть способы приготовления вареной домашней сгущенки? Загустеет и станет ли коричневой домашняя сгущенка? Сколько нужно варить домашнюю сгущенку?

1

Приготовить сгущёнку (сгущённое молоко) в домашних условиях совсем не сложно, правда, для её приготовления требуется всё таки доля терпения и много свободного времени. Для приготовления же лучше всего брать жирное домашнее молоко от домашней коровы.

Итак, приступаем.

Сначала один литр молока нужно залить в кастрюлю с толстым дном, добавить половину килограмма сахарного песка и поставить на огонь.

Молоко нужно довести до кипения и варить до тех пор, пока количество его не уменьшится на 70 (семьдесят)%. В процессе варки молоко нужно обязательно периодически помешивать.

Признаком правильно приготовленного сгущённого молока будет приобретение смесью приятного кремового оттенка. Густоту сгущённого молока в горячем виде определить очень трудно. Сгущённое молоко приобретет соответствующую густоту после полного остывания и охлаждения в холодильной камере.

Чтобы сгущённое молоко получилось вкуснее, за несколько минут до его готовности можно добавить в кастрюлю ванильный сахар. Совсем немного, для запаха ванили. Но если не любите этот запах, то не стоит и добавлять.

1

Есть несколько способов приготовления сгущенки из коровьего молока в домашних условиях. Некоторые из них готовятся с добавлением сухого продукта, другие - с содой. Я для себя выбрала один быстрый вариант, он для меня самый оптимальный.

Молока и сахара берется один к одному (1:1), например:

200 мл/200 гр. Плюс, к этой пропорции двадцать граммов масла сливочного.

Подберите подходящую посуду с толстыми стенками и дном. Влейте молочко, всыпьте сахарок и добавьте маслице, поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахарный песок не растворится. Затем огонь чуть увеличить и варить ровно десять минут, обязательно помешивать. Будет подниматься пена, поэтому учтите при выборе посуды ее высоту.

Выключайте и снимайте. Пока продукт горячий, он будет жидкий, но с остыванием загустеет. Если хотите получить коричневую сгущенку-варенку, то надо поуваривать подольше.

Для приготовления кофейного сгущеного продукта можно добавить какао или растворимый кофе по вкусу.

Из указанной выше пропорции выход примерно половина пол-литровой баночки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID