1

Пасхальный кулич на сгущенном молоке как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как можно вкусно приготовить пасхальный кулич на сгущенном молоке? Как сделать тесто для кулича на праздник со сгущенкой?

Рецепт?

3

Рецепт Кулича на сгущенке достаточно простой. Для его изготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Опара

  • 100 грамм сгущённого молока,
  • половина стакана молока,
  • четверть стакана муки (примерно 40 грамм по весам),
  • 8 грамм сухих дрожжей.

Тесто

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • половина чайной ложки соли,
  • 150 грамм сгущённого молока,
  • 3 стакана стакана муки,
  • 1 стакан стакана изюма,
  • ванилин - по вкусу.

Сначала готовим опару. Для этого в миску наливаем слегка подогретое молоко. Кладем туда муку и вливаем сгущённое молоко, все это хорошо размешиваем. Теперь подмешиваем дрожжи, и следим, чтобы смесь была теплой. Оставляем опару до увеличения массы в два раза.

Теперь приступаем к тесту. Для него заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Кладем его в миску с опарой и взбиваем миксером или блендером до пышности. Подмешиваем яйца по одному и взбиваем массу до однородного состава. Подмешиваем туда же сгущённое молоко, соль и ванилин. Высыпаем полтора стакана муки и размешиваем. Тесто получается мягким, теперь вмешиваем в него тщательно промытый изюм. Засыпаем ещё один стакан муки, и месим липкое тесто.

Оставшуюся муку насыпаем на стол и выкладываем на него тесто. После этого вымешиваем на столе мягкое пластичное тесто и формируем из него шарик, который надо чем-то накрыть и оставить на расстойку (пока тесто не увеличится в 2 раза).

Когда тесто наконец поднялось, то обминаем его.

Далее надо на дно формочек для куличей положить кружки фольги или пергамента для выпечки.

Если формочки без антипригарного покрытия, то надо их стенки намазать маслом и припорошить мукой. После этого раскладываем тесто по формам до половины. Сбрызгиваем верх теста водой, и оставляем в тёплом месте до поднятия теста до края формочки.

Теперь займемся духовкой. Ее следует заранее разогреть до температуры 180 - 200 градусов. Вниз духовки поставим ёмкость с кипятком (если духовка печет хорошо, то это необязательно).

Теперь можно ставить формочки с тестом в духовку. Время выпекания зависит от объема используемой формочки.

Как правило, если объём формы равен 1,2 литра, то время будет равно 35-40 минутам, если же объем формочки 1,8 литра, то ставим на 45-60 минут, если объем вашей формы равен 2 литрам, то время равно 1 час 10 минут или 1 час 20 минут.

Когда куличи испекутся, то оставьте их на 10-15 минут в выключенной духовке с приотворенной дверцей духовки. Потом достаем куличи, и вытряхиваем их на фольгу. После чего обмазываем верх кулича глазурью, которую готовим таким образом.

В миску или тарелку насыпаем сахарную пудру. Вливаем воду или лимонный сок, и смешиваем всё аккуратно, но энергично. Глазурь должна быть густой, иначе она может стекать с кулича, а корка на куличе получится не белой, а прозрачной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID