Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

По какому рецепту приготовить пасхальный кулич в мультиварке?

Смородинка [6.7K] 8 лет назад 

Приготовление кулича в мультиварке. По какому рецепту испечь к Пасхе вкусный кулич?

1

Некоторые обладатели мультиварки вменяют ей в вину то, что пирогов в ней много не приготовишь, как, например, в духовке можно испечь одновременно несколько. Но, это неудобство для тех, кто готовит большое количество. Я чисто символически пеку один куличик на Пасху, так что лично для меня мульти более удобна.

В основном, делаю по этому рецепту:

-мука - - два с половиной стакана;

-сахарный песок - - один стак;

-яйцо - - две штуки;

-масло сливочное - - семьдесят пять граммов;

-масло растительное - - две столовые ложки;

-молоко - - сто миллилитров;

-дрожжи - - свежих, двадцать гр;,

-изюм - - 50 гр;

-соль - - щепотка,

-ваниль, кардамон - - по вкусу.

Разведите дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара, оставьте набухать на пятнадцать-двадцать минут.

Белки взбейте с сахаром, добавьте их и стакан муки в дрожжи. Оставьте опару подходить в теплом месте. Она дожна увеличиться в два раза.

Размягченное слив. масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте муку и вымешивайте тесто. Накройте салфеткой и отставьте в тепло.

Изюм запарьте, промойте, откиньте на дуршлаг, просушите и слегка обваляйте в муке.

Вмешайте его в тесто, добавьте пряности, замесите и уберите на расстойку на полчаса.

Осадите, смажьте растительным маслом и хорошо вымесите,уделив этому процессу двадцать минут.

Выложите в мультиварку, закройте крышку. Тесто должно подняться. Тогда включите режим Выпечка. У меня он настроен на шестьдесят мин. Но, после этого не открывайте, пусть продолжит выпекаться на подогреве (эта функция включается автоматически после окончания выпечки) еще 20-30 мин.

В мульте верх изделия бывает не такой румяный, как в духовке. И, если другие изделия по надобности я переворачиваю, чтобы подрумянить, то в куличе это совершенно не нужно, так как все равно украшается глазурью.

Кстати, по этому рецепту можно печь и в духовке.

Знаете ответ?
регистрация