Ингредиенты
400 мл молока
7 яиц(3 целиком и 4 желтка)
1 кг муки
50 гр дрожжей
1 ст сахара
Щепотка соли
Ванилин
200 гр сливочного масла
150 гр цукатов
Приготовление
Слегка подогреваем молоко,всыпаем пару ложек сахара,дрожжи.Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.Всыпаем 0,5 кг муки все перемешиваем,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Масло комнатной температуры соединяем с яйцами и желтками.Добавляем сахар,соль и ванилин,взбиваем все до однородной консистенции.Соединяем с опарой,постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Цукаты слегка обваливаем в муке,аккуратно вводим в тесто и перемешиваем.Накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Снова переминаем тесто и даем ему постоять еще полчаса.За это время смазываем формы и разогрваем духовку до 170 градусов.
Аккуратно распределяем тесто по формам,даем ему подойти 20-30 минут.
Отправляем формы в духовку на 40-60 минут в зависимости от размера формы.Верх должен зарумяниться,а тесто внутри хорошо пропечься.
Украшаем куличи белковой глазурью и цукатами.
Приятного аппетита!