Быстрый и простой рецепт творожного бездрожжевого вкусного кулича.
Подготовьте:
-яйцо куриное - парочка;
-сахар-песок и
-мука высокосортная - по 200 грамм;
-творог - 250 гр;
-масло сливочное - 120 г .
-сода - пол чайной ложечки;
-разрыхлитель - чайн.ложка;
-корица,
-сахар ванильный - по вкусу.
Глазурь:
-белок яичный;
-сок лимонный - 1 ч. л.
-пудра сахарная - двести грамм-.
Начинка:
-сухофрукты - 150 г .
Приготовление.
Заранее вынимаем продукты из холодильника, все должны быть комнатной температуры
Взбиваем блендером яйца с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет - добавляем размягчённое масло и опять блендируем до пышности
Протираем творог и перекладываем к яичной смеси. Перемешиваем.
Смешиваем муку с содой, разрыхлителем, специями.
Просеиваем.
Соединяем с общей массой и вымешиваем.
Тесто должно получится густым.
Кладем сухофрукты. Размешиваем.
Заполняем подготовленные формочки на две трети.
Выпекаем в духовке при t 160-180 градусов пятьдесят-шестьдесят минут.
**
Взбиваем миксером белок, сок лимона и пудру.
Вынимаем кулич и заливаем глазурью.
В принципе, готово.
Декорируйте по своему желанию.