0

Творожный кулич на Пасху как приготовить?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить вкусный пасхальный кулич на твороге, сделать творожное тесто?

Вкусный творожный кулич на Пасху: какие есть хорошие рецепты?

Нужен рецепт именно кулича, а не творожной пасхи.

1

Быстрый и простой рецепт творожного бездрожжевого вкусного кулича.

Подготовьте:

-яйцо куриное - парочка;

-сахар-песок и

-мука высокосортная - по 200 грамм;

-творог - 250 гр;

-масло сливочное - 120 г .

-сода - пол чайной ложечки;

-разрыхлитель - чайн.ложка;

-корица,

-сахар ванильный - по вкусу.

Глазурь:

-белок яичный;

-сок лимонный - 1 ч. л.

-пудра сахарная - двести грамм-.

Начинка:

-сухофрукты - 150 г .

Приготовление.

Заранее вынимаем продукты из холодильника, все должны быть комнатной температуры

Взбиваем блендером яйца с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет - добавляем размягчённое масло и опять блендируем до пышности

Протираем творог и перекладываем к яичной смеси. Перемешиваем.

Смешиваем муку с содой, разрыхлителем, специями.

Просеиваем.

Соединяем с общей массой и вымешиваем.

Тесто должно получится густым.

Кладем сухофрукты. Размешиваем.

Заполняем подготовленные формочки на две трети.

Выпекаем в духовке при t 160-180 градусов пятьдесят-шестьдесят минут.

**

Взбиваем миксером белок, сок лимона и пудру.

Вынимаем кулич и заливаем глазурью.

В принципе, готово.

Декорируйте по своему желанию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID