Сдобный Кулич получается по следубющему рецепту. Он довольно традиционен, но вкусен.    
Для теста возьмем:
-Мука пшеничная высшего сорта – триста пятьдесят грамм,
-Дрожжи сухие  - десять грамм, КЗ
-Соль – шесть грамм,
-Яйцо куриное – три штучки,
-Масло сливочное – сто тридцать грамм,
-Сахар – восемьдесят-сто грамм,
-Молоко – сто тридцать грамм,
-Ванильный сахар -  три грамма,
-Изюм светлый без косточек – сто двадцать грамм,
-Цукаты – сто сорок грамм,
Для сиропа берем:
-Сахар – сто грамм,
-Вода – триста грамм.   
Промываем под проточной водой изюм без косточек и цукаты, обсушиваем их.
Смешиваем все продукты для теста (кроме сливочного масла и смеси из цукатов-изюма). Вымешиваем тесто до получения однородной массы. Добавляем после этого сливочное маслице. Снова месим тесто до однородного состава. Добавляем цукаты и изюм. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по формам для выпечки. Обязательно даем тесту постоять-подойти: учтите, что данное тесто подниматься будет довольно медленно, ведь оно очень сдобное.
Когда тесто подошло,  то ставим его в формах в предварительно прогретую духовку. Выпекаем кулич при температуре в сто восемьдесят градусов сорок-пятьдесят мин. Проверяем тесто путем протыкания зубочисткой или длинной палочкой-шпажкой,  при этом палочка должна оставаться чистой. 
После выпекания и остывания кулича до теплого состояния, его нужно пропитать приготовленным сахарным сиропчиком,  куда по желанию можно добавить чуточку  рома или другой отдушки. Этот сироп придаст куличу сочность.
Остужаем кулич полностью. Покрываем его  сахарной помадкой и украшаем различной декоративной посыпкой.