2

Какие есть традиционные рецепты приготовления сдобного кулича на Пасху?

Эления [3K] 3 года назад

Какие есть хорошие, проверенные рецепты приготовления сдобного кулича на Пасху по классическому, традиционному рецепту?

Как, с чем можно вкусно приготовить пасхальный кулич со стандартными продуктами для сдобы без изысков?

Рецепты с фото?

3

По этому рецепту пасха получаеться ароматная и очень очень вкусная.Попробуйте этот рецепт и он обязательно вам понравиться.

Ингредиенты

250 мл молока

700 гр муки

150 гр сливочного масла

4 ст л сметаны

80 гр дрожжей

5 яиц

1 пакетик ванильного сахара

200 гр сахара

Щепотка соли

100 гр изюма

100 гр кураги

250 гр сахарной пудры

1 белок

0,5 ч л лимонного сока

Приготовление

Разводим дрожжи в теплом молоке(50 мл),добавляем 1 ч л сахара и даем опаре забродить.

Остальное молоко выливаем в кастрюлю,добавляем 50 гр сливочного масла и доводим до кипения все время помешивая.Молоко снимаем с огня,всыпаем 50 гр муки и тщательно все перемешиваем.

Желтки отделяем от белков.Желтки перетираем с щепоткой соли,добавляем ванильный сахар и 100 гр обычного.Желтки соединяем с опарой.

4 белка взбиваем с остальным сахаром,добавляем сметану и 100 гр растопленного сливочного масла.

Полученную смесь выливаем в опару.Соединяем опару и заварное тесто,добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет,добавляем промытый и подсушенный изюм и курагу.

Тесто делим на части и выкладываем его в смазанные маслом формы на 2/3 и даем постоять 20 минут.Разогреваем духовку на 180 гадусов и ставим на 1 час выпекаться.

Для глазури белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые пасхи смазываем злазурью и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Традиционный кулич вы можете приготовить по этому рецепту.

Перемешайте дрожжи и теплое молоко.

Постепенно добавьте муку 2 стакана, перемешивая.

Ставим на полчаса в тепло, прикрыв полотенцем.

Взбиваем немного яичные желтки с сахарным песком и кладем ванилин.

Отдельно взбиваем белки в пену.

В поднявшуюся опару вводим желтки с сахарным песком,размягченное масло, взбитые белки.

Кладем остаток муки и вымешиваем тесто не меньше 20 минут.

Прикрываем полотенцем и снова в тепло на час.

Заливаем изюм горячей водой и добавляем в поднявшееся тесто.

Заполняем смазанные формы наполовину, прикрываем каждую пленкой и оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Выпекаем около получаса при 180 градусов.

Покрываем куличи глазурью и сверху посыпаем цукатами.

Глазурь можете приготовить по этому рецепту.

1

Сдобный Кулич получается по следубющему рецепту. Он довольно традиционен, но вкусен.

Для теста возьмем:

-Мука пшеничная высшего сорта – триста пятьдесят грамм,

-Дрожжи сухие - десять грамм, КЗ

-Соль – шесть грамм,

-Яйцо куриное – три штучки,

-Масло сливочное – сто тридцать грамм,

-Сахар – восемьдесят-сто грамм,

-Молоко – сто тридцать грамм,

-Ванильный сахар - три грамма,

-Изюм светлый без косточек – сто двадцать грамм,

-Цукаты – сто сорок грамм,

Для сиропа берем:

-Сахар – сто грамм,

-Вода – триста грамм.

Промываем под проточной водой изюм без косточек и цукаты, обсушиваем их.

Смешиваем все продукты для теста (кроме сливочного масла и смеси из цукатов-изюма). Вымешиваем тесто до получения однородной массы. Добавляем после этого сливочное маслице. Снова месим тесто до однородного состава. Добавляем цукаты и изюм. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по формам для выпечки. Обязательно даем тесту постоять-подойти: учтите, что данное тесто подниматься будет довольно медленно, ведь оно очень сдобное.

Когда тесто подошло, то ставим его в формах в предварительно прогретую духовку. Выпекаем кулич при температуре в сто восемьдесят градусов сорок-пятьдесят мин. Проверяем тесто путем протыкания зубочисткой или длинной палочкой-шпажкой, при этом палочка должна оставаться чистой.

После выпекания и остывания кулича до теплого состояния, его нужно пропитать приготовленным сахарным сиропчиком, куда по желанию можно добавить чуточку рома или другой отдушки. Этот сироп придаст куличу сочность.

Остужаем кулич полностью. Покрываем его сахарной помадкой и украшаем различной декоративной посыпкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID