0

Как законсервировать речную (озерную) рыбу в томате?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Небольшую озёрную или речную рыбу (желательно одного вида), можно законсервировать с томатом. Рыбу чистим от лузги, потрошим, отрезаем головы, (их, удалив жабры, можно заморозить для рыбного бульона), рыбу же моем в двух-трёх водах, немного обсушиваем и режем на кусочки 4-4,5 см. Затем помещаем в таз и засыпаем солью, перемешиваем, что бы рыбка просолилась. Если рыбы 1 кг, то соли нужно 25 грамм.

Пока рыбка набирает соли, готовим баночки. Они должны быть стерильными, крышки тоже обдать кипятком.В баночку в каждую, положим по 4-5 горошин перцев, пару лаврушек, гвоздичку.

Рыбку промоем (соль будет лишней, если не промыть), обваляем в муке и жарим, сразу же со сковороды складываем, обжаренные с двух сторон кусочки рыбы, в банки. Накладываем их в баночки неплотно и не до самого верха, до плечиков банки. Затем на глубокой сковороде жарим две стертые морковки с луком и перекладываем их понемногу в каждую баночку.

Затем добавляем прожаренное растительное масло в каждую баночку по две столовых ложки. Затем доливаем томатный соус в банки так. что бы рыба была полностью покрыта. Закрываем винтовыми крышками и ставим в широкую кастрюлю, обязательно на ткань, и наливаем слегка тёплую воду до плечиков баночек. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варить рыбу нужно долго, косточки должны стать мягкими, на это потребуется от 8 до 10 часов.Такие консервы хранятся до года.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID