Давайте сегодня поговорим о блинах, вернее об одном из рецептов блинов. В моей жизни это были самые вкусные блины, которые я пробовала. Заинтересовала начинка блинов. К ним еще и очень интересный креольский соус. В общем, решила я их приготовить, а попробовав их, не удержался поделиться с Вами этим рецептом.
Подавать их можно в качестве закуски к любым алкогольным напиткам, начиная с красного вина и заканчивая водкой. Это если какое-то торжество. Ну а если просто приготовить дома, то и сойдет за основное блюдо. В начинке можно использовать любую морскую рыбу с минимумом костей, что позволит Вам получать разные варианты этого блюда.
Чтобы приготовить такие блины, Вам потребуются следующие продукты...
Ингредиенты
100 г любой рыбы семейства тресковых (рекомендуется морскую рыбу с минимумом костей)
0,5 головки лука репчатого
30 мл белого сухого вина
Молотый мускатный орех - на кончике ножа
Белый перец
30 г майонеза
2 столовые ложки растительного масла
Соль
40 г твердого сливочного сыра
50 мл сливок
Специи для рыбы – по вкусу
Тесто
85 г муки
1 яйцо
210 мл молока
2 г соли
5 г сахара
Креольский соус
20 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
сладкого болгарского перца
2 помидора черри
100 мл бульона
30 мл белого сухого вина
0,5 чайной ложки сушеного орегано
1/3 часть головки репчатого лука
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
Приготовление блинов
Начнем с лука. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Затем берете филе, которое Вы купили и нарезаете его средними кубиками. Рыбу нужно посолить.
Затем поставьте сковороду на плиту. Разогрейте ее. Влейте в сковороду растительное масло. Затем высыпьте в сковороду нарезанные перед этим рыбу и лук и на уже разогретом растительном обжарьте рыбу с луком буквально 3- 5 минут.
После этого добавьте в сковороду сливки и уваривайте все до загустения. Сюда же добавьте мускатный орех, а также вино и специи для рыбы.
Следующий шаг. Готовим тесто для самых вкусных блинов. Ведь мы готовим именно такие. На меньшее не согласны. Не правда ли? Итак, смешайте муку, яйцо, молоко, соль и сахар. Замесите тесто. Когда будете месить тесто, смотрите, чтобы тесто у Вас по крутости было похоже на жирную сметану. То есть, и не редкое, и не крутое.
Далее берете блинную сковороду (если она есть, конечно) или ту, в которой Вы выпекаете блины. Ставьте ее на плиту и пеките блины. Блины у Вас должны получиться толщиной до 2 миллиметров.
Ну вот, блины уже испечены и пришло время завернуть в них начинку. Берете рыбную начинку и равномерно распределяете по каждому блину. Сворачиваете блин в трубочку диаметром до 3 сантиметров.
Свернутые блины полейте майонезом. Сверху посыпьте блинчики тертым сыром. Выложите их на противень.
Включите духовку и разогрейте ее до 200°С. Положите противень с блинами в духовку и запекайте при этой температуре в течение 6 – 8 минут.
Ну а к этим блинчикам мы с Вами подадим еще и креольский соус. Для этого Вам нужно нарезать соломкой или кубиками болгарский перец лук. Также для соуса понадобится мелко порубленный чеснок. С чесноком что делать - Вы поняли.
Когда все это Вы сделаете, опять поставьте сковороду на плиту. Старое масло уберите и влейте в нее небольшое количество нового растительного масла. Потом высыпьте в сковороду чеснок, лук и перец и на влитом в сковороду масле обжаривайте овощи до готовности. В процессе жарки добавьте к ним орегано и лавровый лист.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, помидоры черри, которые предварительно разрежьте на 4 части, белое вино, рыбный бульон или воду. Все это нужно уварить до загустения. Когда получите нужную консистенцию, то тогда можно считать соус готовым. Осталось только порубить мелко зелень и перед подачей соуса посыпать его этой зеленью. Вот такие самые вкусные блины с рыбой в сливках у Вас получатся.