0

Блинчики с красной рыбой как вкусно приготовить? Рецепты?

Эления [3K] 3 года назад

Как можно приготовить блинчики с малосоленой, копченой или консервированной красной рыбой?

Что положить в блинчики, кроме рыбы? С чем подавать?

Какие есть хорошие рецепты?

0

Давайте сегодня поговорим о блинах, вернее об одном из рецептов блинов. В моей жизни это были самые вкусные блины, которые я пробовала. Заинтересовала начинка блинов. К ним еще и очень интересный креольский соус. В общем, решила я их приготовить, а попробовав их, не удержался поделиться с Вами этим рецептом.

Подавать их можно в качестве закуски к любым алкогольным напиткам, начиная с красного вина и заканчивая водкой. Это если какое-то торжество. Ну а если просто приготовить дома, то и сойдет за основное блюдо. В начинке можно использовать любую морскую рыбу с минимумом костей, что позволит Вам получать разные варианты этого блюда.

Чтобы приготовить такие блины, Вам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты

100 г любой рыбы семейства тресковых (рекомендуется морскую рыбу с минимумом костей)

0,5 головки лука репчатого

30 мл белого сухого вина

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Белый перец

30 г майонеза

2 столовые ложки растительного масла

Соль

40 г твердого сливочного сыра

50 мл сливок

Специи для рыбы – по вкусу

Тесто

85 г муки

1 яйцо

210 мл молока

2 г соли

5 г сахара

Креольский соус

20 г томатной пасты

1 зубчик чеснока

сладкого болгарского перца

2 помидора черри

100 мл бульона

30 мл белого сухого вина

0,5 чайной ложки сушеного орегано

1/3 часть головки репчатого лука

Зелень

Лавровый лист

Растительное масло для жарки

Приготовление блинов

Начнем с лука. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Затем берете филе, которое Вы купили и нарезаете его средними кубиками. Рыбу нужно посолить.

Затем поставьте сковороду на плиту. Разогрейте ее. Влейте в сковороду растительное масло. Затем высыпьте в сковороду нарезанные перед этим рыбу и лук и на уже разогретом растительном обжарьте рыбу с луком буквально 3- 5 минут.

После этого добавьте в сковороду сливки и уваривайте все до загустения. Сюда же добавьте мускатный орех, а также вино и специи для рыбы.

Следующий шаг. Готовим тесто для самых вкусных блинов. Ведь мы готовим именно такие. На меньшее не согласны. Не правда ли? Итак, смешайте муку, яйцо, молоко, соль и сахар. Замесите тесто. Когда будете месить тесто, смотрите, чтобы тесто у Вас по крутости было похоже на жирную сметану. То есть, и не редкое, и не крутое.

Далее берете блинную сковороду (если она есть, конечно) или ту, в которой Вы выпекаете блины. Ставьте ее на плиту и пеките блины. Блины у Вас должны получиться толщиной до 2 миллиметров.

Ну вот, блины уже испечены и пришло время завернуть в них начинку. Берете рыбную начинку и равномерно распределяете по каждому блину. Сворачиваете блин в трубочку диаметром до 3 сантиметров.

Свернутые блины полейте майонезом. Сверху посыпьте блинчики тертым сыром. Выложите их на противень.

Включите духовку и разогрейте ее до 200°С. Положите противень с блинами в духовку и запекайте при этой температуре в течение 6 – 8 минут.

Ну а к этим блинчикам мы с Вами подадим еще и креольский соус. Для этого Вам нужно нарезать соломкой или кубиками болгарский перец лук. Также для соуса понадобится мелко порубленный чеснок. С чесноком что делать - Вы поняли.

Когда все это Вы сделаете, опять поставьте сковороду на плиту. Старое масло уберите и влейте в нее небольшое количество нового растительного масла. Потом высыпьте в сковороду чеснок, лук и перец и на влитом в сковороду масле обжаривайте овощи до готовности. В процессе жарки добавьте к ним орегано и лавровый лист.

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, помидоры черри, которые предварительно разрежьте на 4 части, белое вино, рыбный бульон или воду. Все это нужно уварить до загустения. Когда получите нужную консистенцию, то тогда можно считать соус готовым. Осталось только порубить мелко зелень и перед подачей соуса посыпать его этой зеленью. Вот такие самые вкусные блины с рыбой в сливках у Вас получатся.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID