Тарталетки с семгой
Основа
-мука - триста грамм;
-масло - 150 гр;
-желток - два;
2-3 ст.л. ледяной воды
Наполнитель:
-сливки - двести миллилитров;
-яйцо сырое куриное - 2 шт;
-рыба - 150-200 г . сл/соленая или копченая, семга/лосось и пр);
-укроп;
-соль;
-перец;
-цедра лимона - треть от одного;
Слединяем муку и масло, "рубим" до мелкой крошки.
Закладываем остальные компоненты, быстро замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Раскатываем в пласты толщиной с полсантиметра. Вырезаем и создаем формочки. Ставим на выпечку в духовку на восемь минут, t - 200С.
**
Взбиваем сливки с яйцом. Присаливаем, перчим. Добавляем укроп и цедру. Перемешиваем.
На каждую тарталетку кладем по кусочку рыбки, покрываем заливкой.
Выпекаем пятнадцать-двадцать минут.