Принцип приготовления форшмака из красной рыбы ничем не отличается от рецепта из сельди.
Конечно, из филе удобнее готовить. Но не запрещено брать и целую рыбину, просто самостоятельно почистить от костей и снять кожу.
Понадобится:
-филе - парочка;
-луковица репчатая - полголовки;
-яблоко зеленое - половинка;
-яйцо куриное вареное - штучка;
-масло сладкосливочное размягченное - грамм двадцать;
-сок лимона - чайная ложечка;
-перец чёрный измельчённый по усмотрению.
Порядок действий:
Рыбу и лук мелко режем.
Яблоко и яйцо трем на терке.
Все складываем в одну тарелку, кладем туда масло, перец, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Подаем с ломтиками поджаренного ржаного хлеба.
Как вариант, все ингредиенты поместить в блендер и измельчить без всякой нарезки.
Смотрите на свой вкус.