1

Как приготовить солянку из красной рыбы?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Вкусная солянка получается из следующих ингредиентов:

-филе красной рыбы - пятьсот грамм,

-огурец солёный - две штуки,

-бульон рыбный - один литр,

-рассол огуречный - один стакан,

-луковица - одна штука,

-картофель - три-четыре штуки,

-лимон - несколько ломтиков (для подачи),

-растительное масло - для обжарки,

-томатная паста - две столовых ложки,

-лавровый лист - один листик,

-перец горошком - пять штук,

-зелень петрушки - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-сметана - по вкусу (для подачи).

Сначала нарезаем мелкими кусочками солёные огурцы и обжариваем их в сковороде до мягкости.

Теперь берём филе красной рыбки и нарезаем кубиками. Отвариваем в воде в течение пяти-семи минут после закипания. Потом рыбу вынимаем, а бульон остужаем и процеживаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладём его в другую сковороду и обжариваем, добавляем к луку томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут пять-семь.

Берём теперь кастрюлю, в неё вливаем готовый рыбный бульон, потом рассол с солёных огурцов, доводим всё до кипения. В кастрюлю кладём обжаренный лук. Теперь очищаем и нарезаем кубиками картофель, тоже кладём в кастрюлю. Добавляем туда же огурцы. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим минут десять.

Добавляем в суп куски рыбы и варим ещё минут десять-двенадцать. Рыбная солянка готова.

Подаём суп на стол, посыпаем зеленью петрушки, заправляем сметаной и кладём кусочек лимона по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID