Быстрая паска
Приготовление паски - это настоящее искусство! Многие из нас сохраняют воспоминания детства, связанные с подготовкой пасхального кулича на Пасху, когда замешивание и выпечка занимает весь день. Сегодня,  мало кто может посвятить так много времени, чтобы подготовить паску и поэтому массово прибегают к покупке куличей из магазина. Предлагаемый здесь рецепт для быстрой паски, которая получается также вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Мука -1 килограмм;
Яйца- 5 штук;
Сахарный песок-1 1/2 стакана;
сливочное масло -100 грамм;
молоко -1 стакан;
ваниль -3 штуки;
изюм -1/2 стакан
дрожжи мягкие – 50 грамм;
водка -1 столовая ложка
Способ приготовления:
Первым шагом является подготовка муки.  Муку следует просеивать три раза, чтобы мука насытилась воздухом и паска была более воздушной. Нужно приготовить опару. Молоко вскипятить, оставить, чтобы оно остыло, но не до конца. В молоко добавить одну столовую ложку сахарного песка, три столовые ложки муки и дрожжи. Перемешать и дать им набухнуть в течении 30 минут.
В то же время тщательно с помощью миксера взбить яйца и отдельно масло с сахаром. Затем, смешать постепенно эти две смеси. Добавьте к ним закваску и снова хорошо перемешайте. Добавьте ваниль.
Теперь наступает момент, когда вы смешиваете ингредиенты для теста паски. Постепенно, к жидкой смеси добавить муку, осторожно помешивая деревянной ложкой сначала, и позже руками. Добавить водку лучше при  замешивании теста. Вы должны получить твердое тесто, которое не липнет. Готовое тесто увеличится дважды в объеме в миске за час. Намажьте его с маслом, чтобы не высыхало.
После того, как тесто удвоилось в объеме снова вымесить его, и оставьте его подниматься, поместив его в форму для выпечки.
После того, как тесто поднимется снова смажьте кулич, приготовленной смесью из взбитого желтка и столовой ложкой сахарного песка. Паска печется в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов, приблизительно 1 час до появления аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!