Скороварка и мультиварка это совершенно разные кухонные принадлежности.
Различаются они как внешним видом, так и способом использования на кухне.
Мультиварка это универсальный прибор в котором можно приготовить абсолютно всё.
А вот скороварка предназначена, в основном, для варки, причём тех продуктов, которые нужно долго варить. Потому и название такое - скороварка. То есть, варить в ней быстрее, чем в обычной кастрюле, ведь в скороварке продукты варятся в закрытом виде, сохраняя внутри постояннуб высокую температуру.
Мультиварка тоже варит продукты в закрытой чаше, но её можно открывать, перемешивать и добавлять что-то, по мере надобности.
К тому же, мультиварка это электрический прибор, работает от сети. А вот скороварка работает обычно на плите, от жара газовой или электрической плиты. Конечно, сейчас есть и другие скороварки, электрические, но я пока такой не пользовалась.
А вот мультиварка это отличная вещь. Она готовит абсолютно любые блюда, можно и суп сварить, и второе потушить, и кекс испечь, и йогурт приготовить. В мультиварке есть различные программы приготовления, так что она может всё. К тому же, там есть такая отличная функция как отложенный старт. Это когда модно все ингредиенты заложить с вечера в мультиварку, включить программу отложенного старта, и утром получить готовое, вкусное, горячее блюдо.
Ещё один большой плюс это подогрев пиши. То есть, если блюдо приготовилось в мультиварке, но сразу вы его не кушаете, то автоматически включается программа подогрева и пища сохраняет оптимальную температуру в течение нескольких часов.
Если у вас есть сборник блюд для мультиварки, то он не подойдёт для приготовления в скороварке, так как у них совершенно разный принцип работы.
Лучше не экспериментировать с этими приборами, а просто использовать каждый по его прямому назначению.
У скороварки и мультиварки есть свои плюсы, и свои минусы, но каждый прибор облегчает процесс приготовления пищи.