0

Какие есть секреты приготовления ростбифа из говядины?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить ростбиф из говядины? Как подготовить мясо? Нужно ли его мариновать? Нужно ли солить и добавлять специи? На каком огне жарить ростбиф?

1

Не совсем классический рецепт, и тем не менее, ничем не хуже, тоже результат получается вкусным.

Подготовьте:

-говядина, филейная часть - 0,9 кг.

-горчица зернистая - 60 грамм.

-мед растопленный - 45 гр.

-соус соевый - 50 мл.

-перец молотый (смесь из черного и красного) - 40 грамм-

-чеснок -45 г.

-розмарин измельченный - 35 гр-

-масло льняное - 2-3 столовые ложки.

Порядок действий:

  1. За пару часов до того, как будет происходить процесс приготовления, извлекаем говядину из холодильника. Очень важно, чтобы оно нагрелось.
  2. Подготавливаем маринад. Измельчаем чеснок. В небольшой миске перемешиваем соус, жидкий мед, а также все специи. Подсаливать филе не следует. Необходимый вкус продукт приобретет за счет сои.
  3. Аккуратно с филейки удаляем пленки. Чтобы придать правильную форму, надобно перетянуть ее кулинарной нитью. Как правило, ростбиф делают в виде цилиндра.
  4. Подготовленным маринадом натираем говядину.
  5. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Обжариваем мясо по несколько минут, чтобы можно было запечатать соки.
  6. Перекладываем на противень обжаренный кусок. Выпекаем около сорока минут. Чтобы удостовериться, что блюдо готово, можно воспользоваться кухонным термометром. Так, внутри мясо должно быть около 63 градусов.
  7. При подаче ростбиф нарезаем средними пластами поперек волокон.

Возьмите на заметку еще один рецепт:

Подготовьте:

• 0,85 кг говяжьей вырезки.

• 40 мл масла растительного.

• 45 мл горчичного масла.

• Половинку лимона.

• Пару долек чеснока.

• Несколько лавровых листов.

• Немного петрушки.

• Соль йодированную.

Приготовление

  1. Вырезку очищаем от пленки и жилки.

  2. В тару, в которой будет мариноваться вырезка, высыпаем 30-35 гр йодированной соли.

  3. Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками и выкладываем на соль.

  4. Лимон нарезаем на полоски, а лавровые листики ломаем. Смешиваем лимон с лавровым листом. Эту массу выкладываем на чеснок. Сюда же выливаем горчичное масло, а также масло подсолнечное. Перемешиваем массу.

  5. Вырезку присаливаем и присыпаем перцем. Укладываем ее на массу. Перемешиваем. Сверху все присыпаем измельченной петрушкой.

  6. Мариноваться вырезка должна сорок минут.

  7. Извлекаем мясо, очищаем от ингредиентов. Выкладываем вырезку на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон.

  8. Перекладываем мясо на противень, сверху укладываем чеснок. В духовке мясо должно выпекаться 9-10 минут.

  9. При подаче мясо нарезаем на пластинки.

---

Попробуйте разные варианты и выбирете тот, который вам больше понравился.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID