Не совсем классический рецепт, и тем не менее, ничем не хуже, тоже результат получается вкусным.
Подготовьте:
-говядина, филейная часть - 0,9 кг.
-горчица зернистая - 60 грамм.
-мед растопленный - 45 гр.
-соус соевый - 50 мл.
-перец молотый (смесь из черного и красного) - 40 грамм-
-чеснок -45 г.
-розмарин измельченный - 35 гр-
-масло льняное - 2-3 столовые ложки.
Порядок действий:
- За пару часов до того, как будет происходить процесс приготовления, извлекаем говядину из холодильника. Очень важно, чтобы оно нагрелось.
 
- Подготавливаем маринад. Измельчаем чеснок. В небольшой миске перемешиваем соус, жидкий мед, а также все специи. Подсаливать филе не следует. Необходимый вкус продукт приобретет за счет сои.
 
- Аккуратно с филейки удаляем пленки. Чтобы придать правильную форму, надобно перетянуть ее кулинарной нитью. Как правило, ростбиф делают в виде цилиндра.
 
- Подготовленным маринадом натираем говядину.
 
- Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Обжариваем мясо по несколько минут, чтобы можно было запечатать соки.
 
- Перекладываем на противень обжаренный кусок. Выпекаем около сорока минут. Чтобы удостовериться, что блюдо готово, можно воспользоваться кухонным термометром. Так, внутри мясо должно быть около 63 градусов.
 
- При подаче ростбиф нарезаем средними пластами поперек волокон.
 
Возьмите на заметку еще один рецепт:
Подготовьте:
• 0,85 кг говяжьей вырезки.
• 40 мл масла растительного.
• 45 мл горчичного масла.
• Половинку лимона.
• Пару долек чеснока.
• Несколько лавровых листов.
• Немного петрушки.
• Соль йодированную.
Приготовление
Вырезку очищаем от пленки и жилки.
 
В тару, в которой будет мариноваться вырезка, высыпаем 30-35 гр йодированной соли.
 
Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками и выкладываем на соль.
 
Лимон нарезаем на полоски, а лавровые листики ломаем. Смешиваем лимон с лавровым листом. Эту массу выкладываем на чеснок. Сюда же выливаем горчичное масло, а также масло подсолнечное. Перемешиваем массу.
 
Вырезку присаливаем и присыпаем перцем. Укладываем ее на массу. Перемешиваем. Сверху все присыпаем измельченной петрушкой.
 
Мариноваться вырезка должна сорок минут.
 
Извлекаем мясо, очищаем от ингредиентов. Выкладываем вырезку на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон.
 
Перекладываем мясо на противень, сверху укладываем чеснок. В духовке мясо должно выпекаться 9-10 минут.
 
При подаче мясо нарезаем на пластинки.
 
---
Попробуйте разные варианты и выбирете тот, который вам больше понравился.