0

Ростбиф из мраморной говядины: какая у него температура приготовления?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

При какой температуре и как правильно готовить ростбиф из мраморной говядины? Какие есть секреты и правила приготовления ростбифа из мраморной говядины?

1

Ростбиф из мраморной говядины - одно из фирменных блюд многих английских ресторанов. И это действительно очень вкусное блюдо и очень привлекательное на вид. Его и украшать-то, настолько ароматен и привлекателен ростбиф из мраморной вырезки.Хорошо брать кусок вырезки не менее одно килограмма и не более двух. Желательно продолговатый и не очень толстый, он лучше прожаривается. Округлый и с толстого края, это со стороны окорока. К шее вырезка потоньше и в ней меньше жира. Постное мясо не очень подходит для готовки ростбифа, за счёт жира и образуется очень вкусный сок мясной, чем собственно и характерен ростбиф.

Берём вырезку и обвязываем его шпагатом, чтобы сжать.Затем обжариваем со всех сторон на сковороде на говяжьем жире. Он станет блестящим и образуется корочка.Теперь готовим специальный маринад. Приправы: перец чёрный и душистый с расчётом на вес куска, стёртый лавровый лист, чеснок прессом передавленный, прованских трав пакетик, соль - всё это смешиваем с ложечкой разведённой в молоке горчицей, 1 ст.л. и обмазываем смесью весь кусок.

Чистим и режем кольцами репчатый лук.

Нагреваем духовку и жаровню, жаровню смазываем говяжьим жиром или растительным нейтральным маслом (без запаха и вкуса) и раскладываем луковую подушку для ростбифа. На неё укладываем мясо и ставим в духовку. Стартовая температура духовки 220 градусов, через 20 минут снижаем нагрев до 160 градусов и жарим ещё 35-40 минут. Выключаем нагрев и выдерживаем ещё полчаса. Затем удаляем шпагат, укладываем порезанный на тонкие ломти ростбиф и подаём к столу. Очень уместен салат из свежих помидор, или сложный "Цезарь". Хорошо сочетается с ростбифом и редис.

Знаете ответ?
регистрация