0

Какой существует интересный рецепт запеченной говядины или телятины?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как лучше запечь говядину или телятину? Какую часть туши лучше взять для запекания? Нужно ли предварительно выдерживать мясо в маринаде?

1

Нам нужен цельный, килограммовый кусок говяжьей мякоти, Кусок надо взять такой, чтобы он был рублен поперек волокон. Обмываем, обсушиваем. Кладем в пакет и отбиваем скалкой с двух сторон. В середине, поперек, по всей плоскости, ножом делаем карман для начинки.

В сковородке жарим лук с , предварительно распаренным и вымытым черносливом. Солим, добавляем базилик, свежемолотый перец, крупномолотые грецкие орехи. Добавляем 3 ложки красного сладкого фруктового вина (вино можно взять любое). Держим на плите 5 минут и остужаем.

Начинку закладываем в карман, скрепляем зубочистками. Кусок мяса солим и перчим с двух сторон, кладем в форму. Наливаем масла и вина.

Готовим в духовке при 250 градусах. Через 20 минут температуру выставляем 180. Готовим еще 1 час. поливая соком, в котором готовится мясо. Через 30 минут перевернем кусок перевернем.

Достаем, выкладываем сверху оставшимся черносливом, нарезаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID