Говядина на сковороде готовится всегда вкусно, но вот насчёт быстроты я бы поспорила.
Дело в том, что говядина бывает от разных частей туши животного и от животных разных возрастов. Поэтому время ее готовки зависит от этих параметров. Чем моложе животное, тем быстрее сготовит мясо. Чем нежнее взят кусок, тем быстрее он пожарится.
Пожарить говядину вкусно можно таким нехитрым образом.
Говядину моем и очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусками и кладём на сковороду с растительным маслом. Можно добавить чуточку сливочного масла.
Затем обжариваем мясо в течении десяти минут на среднем огне. Добавляем к мясу крупно нарезанный репчатый лук. Все солим и перчим, добавляем немного воды или бульона.
Убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой в течении тридцати-сорока минут.
Затем пробуем говядину, если она мягкая, то можно кушать, если она жестковата, то варим ещё немного времени.
К такой говядине я обычно кладу нарезанную крупными кубиками картошку. Пока она тушится-жарится, можно приготовить салат.
Как только картошка проварится и немного снизу подрумянится, то блюдо готово.