Ингредиенты:
175 г мелко нарезанных фиников
¾ уровень чайной ложки соды
60 г ю сливочного масла, размягченного
175 г сахар
1 взбитое яйцо среднего размера
250 г пшеничной муки
60 г нарезанных кусочков грецких орехов
Для Начинки:
125 г маскарпоне или сливочного сыра
30 г крупно нарезанных кусочков грецкого ореха
Круглая форма для выпечки 20 см
Приготовление:
Установите духовку на газовую отметку 4 или 180 ° C. Положите финики и бикарбонат соды в миску и залейте 200 мл кипящей воды. Оставить на 5 мин.
Нужно взбить сливочное масло и сахар в миске, взбить яйцо, а затем финиковую смесь с водой. Добавьте муку и грецкие орехи и слегка перемешайте до однородного состояния. Выложите смесь ложкой в форму и нужно разгладить верх.
Выпекать 1–1¼ часа, пока не поднимется, и вставленная шпажка выходит чистой. Оставьте на 10 минут, затем достаньте из формы, чтобы остыть на решетке. Намажьте торт маскарпоне или сливочным сыром и посыпьте орехами.