1

Чем лучше смазать сковороду перед приготовлением блинов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Чем лучше всего смазывать сковороду перед приготовлением блинов? Что лучше использовать, постное масло, сало или топленный свиной жир? Может есть еще какие секреты смазки сковороды перед приготовлением блинов?

1

Моя бабушка смазывала сковородку кусочком сала, но от этого блины всегда пахли своеобразно, я бы сказала, поросенком. Поэтому я отказалась от такого способа сразу. Самый удачный для меня вариант - это добавить растопленное сливочное масло прямо в блинное тесто, хорошо разогреть чугунную сковородку и приступить к жарке, ничем не смазывая сковороду. Если блины все же не от стают, то тогда разрезаю картофелину пополам, выпуклой стороной накалываю на вилку. В блюдце наливаю рафинированное растительное масло. Макаю срезом картофеля в масло, протираю ею сковороду, наливаю блинное тесто, жарю. Отстают прекрасно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Даже самую хорошую сковороду с антипригарным покрытием следует смазывать. Для этого прекрасно подойдет растительное масло. Предпочтение лучше отдавать рафинированному маслу, ведь оно не придаст никакого постороннего вкуса блинчикам, а сделает их более сочными и нежными. Также растительное масло замечательно подойдет для жарки блинов в пост, или для вегетарианцев. Распределять масло нужно с помощью бумажной салфетки, которую прежде стоит свернуть несколько раз. Для этого нужно влить 1 столовую ложку масла на сковородку, круговыми движениями распределить его, остатки вылить, а оставшееся масло на сковородке распределить салфеткой. Масло нужно налить в блюдечко, и при необходимости (один раз на 2-3 блина) смазывать сковородку повторно.

Использовать же силиконовую щеточку не стоит, ведь она может подплавляться, тем самым испортив блюдо или саму сковородку. Как вариант, можно использовать и овощи для размазывания. Для этого взять картофелину, помыть ее, разрезать пополам, надеть на вилку. Затем макать в растительное масло и обмазывать сковородку.

Если у вас имеется несоленое сало можно воспользоваться и им. Для этого просто кусочком сала обмазывать поверхность сковородки. Сливочное масло не очень подходящий вариант, так как качество самого масла часто не подходит для подобных целей. Какой бы вариант вы не выбрали, помните, смазки не должно быть слишком много, иначе тесто может сбиться комком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID