0

Чем лучше смазывать противень для приготовления слоек?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Посоветуйте, чем лучше смазать противень для выпечки слоек?

0

Слоеное тесто само по себе содержит большое количество масла, поэтому смазывать противень не обязательно, лучше использовать пекарскую бумагу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Раньше, когда выпекался слойки на противене, то смазывала поверхность небольшим количеством подсолнечного масла, если его не было, то растапливала сливочное масло и смазывала противень им. Но к использованию сливочного масла прилегала очень редко, мои домашние, особенно мама, не любят выпечку на сливочном масле

Позже, когда стала печь часто, и печь именно сложную выпечку: торты, тарты, тарталетки, макаронс - перешла на использование силиконового коврика. Сейчас я ему нарадоваться не могу. Масла теперь не использую совсем. Просто выкладываю слойки на коврик и всё. Отмывать противень не нужно ( разве что в редких случаях, когда слойки с жидкой начинкой и она вытекает), достаточно тряпочкой протереть. Готовые изделия легко снимаются с коврика, все ровненькие, целые. Кра-со-та.

1

Смазать противень при приготовлении слоек можно любым растительным маслом. Но лучше этого не делать, ведь если слоёное тесто для слоек вы сделали самостоятельно, то такое тесто изначально содержит много масла, которое в процессе выпекания изделий начнёт из них выступать. Поэтому, получится, что масло на противне может начать подгорать, что даст не очень приятный запах, да и отмывать потом придётся духовку.

Поэтому, при выпекании слоек можно воспользоваться кулинарным пергаментом или обойтись без оного, если у вас есть антипригарное покрытие.

Слойки не подгорят, и духовку не придётся потом отмывать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID