1

Чем лучше мазать противень для печенья?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Чем лучше смазать противень для печенья? Как правильно смазать противень, чтобы печенье не подгорело?

2

Ответ может быть не однозначный, потому что печенье бывает разное, то есть тесто, из которого готовится печенье.

Если я готовлю печенье из сливочного масла или маргарина, то я лист на котором будет выпекаться печенье вообще не смазываю, а просто застилаю фольгой или пекарской бумагой. Что бы печенье не подгорело, то обязательно на дно духовки ставлю емкость с водой, например можно налить воду в консервную банку или железную кружку и т.д. Пока внизу духовки будет вода, ничего в духовке не подгорит.

А вообще противень лучше смазывать растительным маслом , а не сливочным, сливочное масло имеет свойство быстро подгорать, поэтому от него лучше сразу отказаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID