Пассеровка придает овощам приятный привкус, а в случае с морковкой - еще и красивый цвет. Я практически во все вторые блюда добавляю морковно-луковую пассеровку. Натираю на крупной терке морковь, кладу в сковороду с разогретым, но не перекаленным растительным или топленым маслом, поджариваю, помешивая, пока морковь не начнет отдавать маслу цвет. Добавляю нарезанный восьмушками или кубиками лук, жарю до момента, когда лук уже прозрачный, но еще не коричневый. Или по запаху ориентируйтесь, поджарка должна вкусно пахнуть. Зелень в пасеровку не кладу, предпочитаю посыпать готовое блюдо.
Да, количество масла для пассеровки вариативно. Сковорода не должна быть сухой, но и не нужно, чтобы овощи плавали в масле.