0

Как правильно засушить петрушку и зеленый лук в духовке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно сушить петрушку и зеленый лук в духовке? При какой температуре и как долго?

2

Зеленый лук или зелень петрушки не являются дефицитом – в магазинах такие товары продаются круглогодично. Но самая вкусная и ароматная зелень – летняя, выращенная на грядке и согретая солнечными лучами. Вполне возможно самостоятельно приготовить натуральную и вкусную приправу. Для этого пригодится сама зелень, духовка и немного времени.

Как высушить зелень в духовке.

  1. Подготовьте перья лука и петрушку – хорошо промойте их, удалите пожелтевшие частички и черенки.
  2. Выложите зелень на мягкое полотенчико и оставьте до полного высыхания. Не сушите на солнышке – зелень должна быть не вялой. а свежей.
  3. лист для выпечки устелите пергаментом и выложите петрушку и/или лук одним слоем.
  4. Поставьте противень в духовку и установите температуру 50 °С. Время сушки – 3-4 часа.
  5. Высушенные ароматные травы можно измельчить руками. Хранить рекомендовано в герметичной таре

Когда нет возможности потратить так много времени на заготовку петрушки, можно высушить ее в микроволновке. Для этого чистую и подсушенную зелень укладывают на тарелку (желательно застелить ее пищевой бумагой) и ставят ее в микроволновую печь на три минуты. Мощность - 450 Вт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID