Зеленый лук или зелень петрушки не являются дефицитом – в магазинах такие товары продаются круглогодично. Но самая вкусная и ароматная зелень – летняя, выращенная на грядке и согретая солнечными лучами. Вполне возможно самостоятельно приготовить натуральную и вкусную приправу. Для этого пригодится сама зелень, духовка и немного времени.
Как высушить зелень в духовке.
- Подготовьте перья лука и петрушку – хорошо промойте их, удалите пожелтевшие частички и черенки.
- Выложите зелень на мягкое полотенчико и оставьте до полного высыхания. Не сушите на солнышке – зелень должна быть не вялой. а свежей.
- лист для выпечки устелите пергаментом и выложите петрушку и/или лук одним слоем.
- Поставьте противень в духовку и установите температуру 50 °С. Время сушки – 3-4 часа.
- Высушенные ароматные травы можно измельчить руками. Хранить рекомендовано в герметичной таре
Когда нет возможности потратить так много времени на заготовку петрушки, можно высушить ее в микроволновке. Для этого чистую и подсушенную зелень укладывают на тарелку (желательно застелить ее пищевой бумагой) и ставят ее в микроволновую печь на три минуты. Мощность - 450 Вт.