Замороженная зелень петрушки - очень удобная для использования в супах и салатах заготовка. Вкус, польза и структура зелени сохраняется, поэтому в блюдах зелень выглядит эстетично.
Для заморозки нужно брать свежесрезанную, сочную, достаточно молодую зелень. Чем старше - тем жёстче и есть вероятность попадания портящейся или перезревшей зелени.
Зелень перебирают от вялых, желтых, поврежденных листочков, моют под проточной водой и дают просохнуть на полотенце, либо в специальной сушилке. Можно сначала промокнуть бумажным полотенцем, чтобы быстрее довести до нужного состояния.
Для своих блюд часть зелени я режу, а часть - замораживаю целиком, срезав длинные стебли.
Выкладываю каждый вид на поднос и ставлю в морозильную камеру до готовности.
Быстро перекладываю в порционные плотные пакетики (удобны пакеты с зип-застёжкой) с наклейкой (подписаны название и дата заморозки), либо контейнеры и убираю обратно в морозильник. В зависимости от температуры такая заготовка может хранится от 3-12 месяцев.