Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно замораживать овощи на зиму?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно замораживать овощи на зиму? Можно ли замораживать целые овощи? Какие овощи нужно обязательно просушивать?

1

Специально для этих целей приобрели холодильник с большой морозильной камерой и теперь замораживаем овощи-фрукты, чтобы зимой наслаждаться своими натуральными заготовками. Особенно это актуально с маленькими детьми.

Чаще всего замораживаем баклажаны, цукини, морковь, болгарский перец и различные виды капусты.

Первое, это, конечно, овощи нужно как следует вымыть и высушить.

Цукини режем кубиками, кожица у них нежная, поэтому делаю вместе с ней. Раскладываю кубики на поднос и отправляю в морозилку на пол часика.

Когда овощи схватятся, складываю в пакетики - так, чтобы хватило на раз.

Так же поступаю с баклажанами, единственное, убираю кожицу, чтобы не горчили.

Болгарский перец режу кубиками или полосками, дожидаюсь чтобы схватились на подносе и раскладываю в пакеты.

Морковь делаю и кубиками, и брусками, и тру на тёрке - очень удобно для разных блюд свой вид моркови.

Также можно заготовить свеклу, коренья сельдерея, петрушки, пастернака.

Отлично поддаются заморозке и другие бахчевые - тыква, патиссоны.

Цветную капусту, брокколи, брюссельскую разбираю, мою и просушиваю. Также подмораживаю на противне и кладу порционно в пакеты.

Спаржевую фасоль делю на 2-3 части и поступаю также как и с другими овощами.

Цельными можно заморозить перцы для будущего фарширования - их моют, убирают сердцевину и просушивают, помидоры для соусов можно морозить целиком, кожица будет убираться очень хорошо, молодой горошек в стручках для гарниров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация