Для того чтобы полакомиться обжаренным вкусным арахисом, нужно следовать простым подсказкам.
1) правильно выбранный арахис - половина успеха! При покупке обратите внимание на внешний вид ореха - он должен быть с розовато-коричневой кожицей, плотный, без повреждений и вмятина, без признаков жухлости, без запаха плесени и других посторонних запахов. На разломе орех должен быть бело-молочный, никак не с желта, без потемнений. На вкус не должно быть прогорклости.
2) правильная обжарка подчеркнет вкус и аромат ореха и поможет очистить от шелухи.
3) лучше всего брать сковороду с толстым дном, либо чугунную - здесь тепло распределяется равномерно, поэтому не придется переживать, что где-то орех уже горит, а где-то сырой.
Орех нужно вымыть и просушить на полотенце.
Выложить на сковороду (без масла) не слишком большим слоем - так орехи обжарятся быстрее и равномернее.
Огонь лучше делать средний, так меньше вероятность спалить орех.
Как только пойдет приятный ореховый аромат - нужно перемешать содержимое сковороды. Первое время это делается реже, а чем ближе к концу - чаще, чтоб не допустить горения.
Готовность проверить очень легко - орех легко очищается от шелухи, приобретая слегка бежевый оттенок. У ореха приятный характерный аромат и вкус, который раскрывает термообработка.
Орехи пересыпать на блюдо или в миску, на сковороде оставлять не следует, так как она не сразу остынет и орехи могут подгореть.
Слегка остудить орехи и можно очистить, а после насладиться горсткой в перекус, либо использовать в выпечку, закуски, салаты или соусы.