Овощи по-корейски сейчас на пике популярности. Готовят таким образом не только морковку (которая является здесь классическии и наиболее часто используемым овощем), но и свёклу, и спаржу, и прочие овощи.
Для шинковки овощей по-корейски надо использовать специальную тёрку, корейскую. Она выглядит немного иначе, чем мы привыкли, у неё другое строение зубчиков, но смысл ведь в измельчении, не правда ли?
Чтобы у вас овощи, нашинкованные с помощью этой тёрки, стали ровными, красивыми и длинными, надо тёрку брать только острую. И когда натираете овощи, то движения при этом делаем сверху вниз,и никогда не ведём овощ в обратную сторону. Это непривычно для нас, но для красивых овощей можно и так натирать.
Дам небольшой совет для женщин. Если сомневаетесь в своих силах, то попросите своего мужчину натереть вам овощи с помощью данной тёрки. Поверьте, у мужчин сил побольше и результат будет отличным.