0

Как правильно шинковать овощи по-корейски?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как правильно шинковать овощи по-корейски? Какой толщины нужно делать полосы? Чем лучше шинковать?

1

Главная отличительная черта овощей по-корейски помимо специй и остро-сладкого вкуса это их специальная нарезка на тонкие длинные полоски. Причем чем полоски тоньше и длиннее, тем красивее и вкуснее получается блюдо.

Нарезать тонко и длинно овощи можно как при помощи специальных терок и насадок для кухонных комбайнов, так и при помощи обычного ножа. Правда нож должен быть тонким и острым и без специальной подготовки нарезать овощи придется очень долго. Корейские же повара-виртуозы могут нарезать овощи очень быстро, так как их этому специально обучают. Как таковых стандартов нарезки овощей по-корейски не существует, но негласно в идеале толщина полоски должна быть не более 3 мм, а длина - не менее 10 см.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID