Секреты-лайфхаки приготовления теста для оладий:
Сухие ингридиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель или сода) смешиваются отдельно.
Для пышных оладий с рыхлой текстурой в качестве жидкости используется молоко.
Для тонких оладий с клейкой текстурой используется кефир или простокваша.
Для еще большей пышности в тесто для оладий на молоке нужно добавить сметаны (1-2 ст.ложки).
Яйцо в тесто для оладий добавить можно, но делать это совсем необязательно, так как оно «сажает» тесто и придает оладьям специфический привкус, особенно ощутимый если они приготовлены на соде.
Дрожжи для оладий разводятся в теплом (не горячем!) подслащенном молоке.
Тесто для дрожжевых оладий должно созревать в теплом и спокойном месте. Идеально для этого подходит микроволновка.