Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Курага: какой способ изготовления и хранения в домашних условиях?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Хочется зимой печь пироги с курагой и варить компоты, покупная курага смущает. Каков правильный способ изготовления и хранения кураги в домашних условиях?

1

Сухофрукт под названием курага готовится обычно из сладких сортов абрикоса путем высушивания.

Причем курагу мы привыкли употреблять уже высушенную, покупную, магазинную или рыночную, но не домашнюю. Связано это с тем, что произрастает абрикос предназначенный для кураги, обычно только на юге, где солнце жарче и солнечных дней больше. Там ее и сушат обычно. А в средней полосе абрикос не вызревает, тем более такой сладкий какой нужен для кураги, поэтому и нет смысла делать курагу самостоятельно.

Но если вы всё-таки решились это сделать, то выбираем самые сладкие и спелые абрикосы.

Затем этот абрикос очень тщательно моем и очищаем от косточек.

Далее сушить абрикосы можно либо на солнце, при этом тщательно оберегая от попадания влаги, либо в духовке, но предварительно обсушив влагу после мойки.

Второй вариант получится быстрее, но при этом сушим абрикос в духовке при температуре 60-70 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки для вентиляции. Сушим, разложив абрикосы с один слой на противне, примерно восемь-десять часов. Затем вынимаем, остужаем и складываем в матерчатый мешок.

Такую домашнюю курагу можно хранить всю зиму, и готовить из нее все что угодно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно народным методом - сушить под солнцем. На ночь убирать, чтобы ни роса, ни ночная влажность, а уж тем более возможный дождь не намочили абрикос, превращаемый в курагу. В нашей средней полосе при наличии солнечных дней на " сушку " уйдет около 20 дней.

Можно, впрочем, и по - быстрому - в духовке. Сушить их надо при температуре 65 градусов в течении 10 часов.Однако вкус такого продукта уже будет проигрывать высушенным под солнцем.

Знаете ответ?
регистрация