Условия хранения сухофруктов по ГОСТу допускают температуру от пяти до двадцати градусов со знаком плюс, при этом влажность воздуха не должна быть выше 70%.
При таких параметрах фрукты сушеные могут храниться 12 месяцев.
Для чернослива есть исключение - всего пол года, либо t° 0 - +5°С.
Избежать появления плесени поможет правильно выбранная тара. Идеальной считается стеклянная банка, плотно закрытая.
Иногда используют холщовые мешочки, но для липких сухофруктов они не подойдут.
Так же профилактикой порчи является регулярный пересмотр продуктов на выявление заплесневелых и поврежденных насекомыми. Ежели такие найдете - их надо выбросить, неповрежденные переложить в другую тару, а использованную вымыть с уксусом, а мешки простирнуть в растворе соли.
Таким образом можно хранить:
Курагу
Урюк
Изюм
Финики
Яблоки
Груши
Клюкву
Вишню
Шиповник
Бананы
Барбарис
И другие.