Курага, так же как и чернослив очень часто добавляют для приготовления разных тортов.
Очень вкусный и простой торт с курагой: 250 грамм кураги, сливочное масло – 250 грамм, белок – 2 штуки, мука, сахар, разрыхлитель.
Курагу замачиваю на 20 минут в горячей кипяченной воде.
Сливочное масло растираю с сахаром, добавляю муку, разрыхлитель. Замешенное тесто раскатываю, выкладываю на него сбитый белок с сахаром, сверху курагу, сверху посыпаю тёртым на тёрке тестом.
Ставлю в духовку и выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.
Торт с курагой. Для приготовления следующего торта понадобится: для теста: 3 яйца, 4 столовых ложек йогурта, сахар – 1 стакан, морковь – 1 большая, курага – 250 - 300 грамм, мука.
Морковь нужно потереть на маленькой тёрке, добавить йогурт нарезанную полосками курагу, слега потушить на сковородке, добавить сбитые яйца, сахар – 1 стакан, муку, соду. Всё перемешать, выложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов. Как только торт выпечется, его нужно разрезать на 3 части и перемазать начинкой: растапливаем желатин на водяной бане, добавляем его в йогурт, добавляем сахарный песок, измельченный в белндере банан, творог – 150 грамм.
Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой.
Курагу можно добавлять в различные рецепты и торты.