Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно пассеровать лук для супа?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно пассеровать лук для супа? На каком масле лучше пассеровать? Сколько нужно пассеровать лук?

1

Лук, незаменимый ингредиент на кухне, придающий блюдам неповторимый вкус и аромат. Его используют в свежем виде, в варенном, жареном и пассерованном, в зависимости от рецептуры блюда. Последний вариант больше подходит для добавки в различные супы, мясные и рыбные подливы, соусы, гарниры из овощей, круп или макаронных изделий.

Почему часто указывают в рецептах супов именно пассерованный лук? Ответ прост - если добавить резаный репчатый лук в суп, то получим не самый приятный аромат, да и лук будет выделяться своим характерным вкусом и состоянием - не совсем мягким, слегка неготовым. Такой лук чаще используют для приготовления бульонов в целом виде, а после готовки его извлекают и выбрасывают. Жаренный лук придаст супу более приятные нотки, но будет выделяться более сухим, либо прижаренным видом, что не всегда удачно выглядит в этом блюде. Чтобы избежать этих недочетов, стоит прибегнуть к пассеровке.

Лук можно пассеровать на сливочном масле, это больше подходит для супов-пюре или крем-супов. Для овощных, мясных, рыбных супов лучше использовать пассеровку в растительном масле.

Чтобы получить идеальный мягкий, прозрачный лучок, нужно выполнить следующие пункты:

1) порезать лук на одинаковые кусочки;

2) сковороду лучше брать с толстым дном, так лук будет готовится равномерно, без пригорания;

3) разогреть слой масла и после добавить лук, постоянно перемешивать.

4) температура не должна превышать 130-140 градусов;

5) готовый лук не будет иметь золотистого оттенка, лишь прозрачность и мягкость.

6) как только лук станет готов - выложить из сковороды в блюдо, либо другую емкость, чтобы остановить процесс термообработки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробуйте приготовить для супа вкусный карамелизованный лук.

Как известно, жаренный лук - это прекрасный гарнир к разнообразным блюдам: салатам, вареникам/пельменям, мясу и рыбе

Но вот у меня не всегда получалось этот лук красиво поджарить.

С краёв сковородки лук у меня пригорал, а вот кусочки в серединке оставались часто белыми. Тщательное перемешивание также не давало мне нужного эффекта.

Пока, наконец, от своей знакомой я не узнала небольшой кулинарный секретик.

Чтобы получился карамельный, изумительно золотистый, жаренный лучок, достаточно добавить на сковородку щепотку обычной соды!

Делаем это в середине жарки, когда лук уже становится прозрачным. И тогда, вуаля, ваш лук станет совсем другим! Попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация