0

Как правильно жарить лук в кляре?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно жарить лук в кляре? Какой кляр лучше использовать? Сколько нужно масла для жарки? На каком огне нужно жарить?

1

Кольца лука жареные в кляре - отличная закуска под пиво и не только. Готовится она очень быстро, а поедается ещё быстрей. Для того чтобы приготовить её, небходимо взять такие продукты:

  1. Луковица крупная - 1 шт;
  2. Яйцо куриное - 1 шт;
  3. Мука - 3 столовые ложки;
  4. Крахмал картофельный - 1 чайная ложка с верхом (можно и без него);
  5. Вода холодная - 3 столовые ложки;
  6. Соль - на кончике ножа;
  7. Паприка сладкая молотая или куркума (для красивого цвета);
  8. Масло растительное (для жарки).

Лук нарезать кружками, разобрать на колечки, сложить в сито и ошпарить крутым кипятком, хорошо обсушить. Приготовить кляр. Для кляра яйцо взбить венчиком с ледяной водой, добавить соль, паприку (или куркуму) для красивого цвета кляра, 2 столовые ложки муки, крахмал и вымешать всё до однородного состояния. Луковые кольца обвалять в оставшейся 1 столовой ложке муки, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. Для приготовления колечек лучше использовать сотейник или достаточно глубокую сковороду с толстым дном, налив туда рафинированого подсолнечного масла слоем толщиной примерно в 2 см. Лук лучше жарить на средне сильном огне с двух сторон до красивого золотого цвета. Готовую закуску выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру и подать к столу с любимым соусом или просто так. К таким колечкам идеально подойдёт соус айоли или тартар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID