Кольца лука жареные в кляре - отличная закуска под пиво и не только. Готовится она очень быстро, а поедается ещё быстрей. Для того чтобы приготовить её, небходимо взять такие продукты:
- Луковица крупная - 1 шт;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Крахмал картофельный - 1 чайная ложка с верхом (можно и без него);
- Вода холодная - 3 столовые ложки;
- Соль - на кончике ножа;
- Паприка сладкая молотая или куркума (для красивого цвета);
- Масло растительное (для жарки).
Лук нарезать кружками, разобрать на колечки, сложить в сито и ошпарить крутым кипятком, хорошо обсушить. Приготовить кляр. Для кляра яйцо взбить венчиком с ледяной водой, добавить соль, паприку (или куркуму) для красивого цвета кляра, 2 столовые ложки муки, крахмал и вымешать всё до однородного состояния. Луковые кольца обвалять в оставшейся 1 столовой ложке муки, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. Для приготовления колечек лучше использовать сотейник или достаточно глубокую сковороду с толстым дном, налив туда рафинированого подсолнечного масла слоем толщиной примерно в 2 см. Лук лучше жарить на средне сильном огне с двух сторон до красивого золотого цвета. Готовую закуску выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру и подать к столу с любимым соусом или просто так. К таким колечкам идеально подойдёт соус айоли или тартар.