1

Как правильно жарить грибы (замороженные подосиновики)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно жарить замороженные подосиновики? Нужно ли их размораживать? На каком масле лучше жарить? Сколько их нужно жарить?

3

К вопросу о разморозке грибов. Все зависит от того, как вы их замораживали. Если они изначально были заморожены отдельными грибочками, то сразу замороженными можно класть в сковородку и жарить. Я замораживаю грибы отваренные, массой около килограмма. И, естественно, что они при заморозке образуют ком из грибов, и жарить их – большая трудность. Поэтому, я, сначала их, немного размораживаю. Кладу пакет с заморозкой в микроволновку на режим быстрое размораживание. Потом отрезаю, столько, сколько мне надо, остальное – в морозилку. При быстрой разморозке, грибной ледяной комок до конца не размораживается, а только лед становятся таким, сто его можно резать.

Часть, предназначенную для жарения, надо порезать на мелкие куски.

Жарить можно на любом масле или жире. Я пользуюсь постным маслом. Грибы в сковородке сначала разморозятся, затем образуется некоторое количество жидкости. Мы должны выпарить ее, и будем жарить до тех пор, пока грибочки не начнут прилипать и зажариваться до корки. Все время надо их периодически помешивать. Пробуем обязательно на соль. Когда грибы уже почти готовы, добавляем резаного лука и продолжаем готовить, до полного приготовления лука и грибов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID