Особой разницы между грибным супом из замороженных подосиновиков или из свежих грибов – нет.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее мороженые грибы. У меня всегда есть заготовки из отварных замороженных грибов. Они, как правило, образуют сплошной комок. Я его слегка размораживаю в микроволновке, потому, что грибы из морозильной камеры просто так не разрезать, а уж потом разделяю на крупные куски и отправляю в миску. Туда же кладем порезанный картофель. Количество картофеля, грибов и воды – условное, на ваш вкус. На 2 литра воды я беру 3-4 картофелины и полкило грибов. Воду солим сразу. После закипания обязательно удаляем пену и варим до готовности картошки, ведь грибы у нас уже были сварены перед заморозкой.
Готовим зажарку из лука, если любите, то добавьте тертую морковь. В нашей семье предпочитают грибной суп без моркови. После того, как заправили суп зажаркой, добавляем либо свежий (если есть на данное время года), либо свежемороженый укроп, и выдавливаем пару-тройку зубков чеснока. Суп готов, огонь отключаем.
Подаем грибной суп с домашней сметаной или сливками.