0

Как приготовить суп из свежей семги (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Как варить суп из семги? Какую часть семги лучше использовать для приготовления супа? Что добавляют в суп из семги? Какие специи и пряности подходят для супа из семги?

0

Семга - жирная рыбка, богатая Омега-3 жирными кислотами, которая делает супы вкусными и наваристыми.

В нашем доме все с нетерпением ждут овощной суп с семгой.

Для супа выбрать 2-3 стейка без чешуи, промыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем.

Залить рыбу холодной водой и ставить вариться бульон (3 литра).

Добавить в воду одну очищенную луковицу и морковь, кусочек корня сельдерея, присолить.

Пока варится бульон, подготовить овощные ингредиенты.

Очищенную картошку (4 штуки) порезать кубиками и залить холодной водой.

Соцветия цветной капусты (250 г) промыть.

Вымыть болгарский перец, убрать сердцевинку с семенами и нарезать кубиками.

Молоденький цукини вымыть и порезать кубиками.

Морковь очистить и порезать кубиками.

Луковку порезать мелко.

Сделать легкую зажарку из лука и моркови.

Когда бульон начнёт кипеть - вынуть овощи и спустить картофель.

Как только закипит - добавить капусту и вынуть готовые стейки.

Следующими опустить перец, а через минут 7 спустить цукини и замороженный горошек (150 г).

В конце спустить зажарку.

Стейки разложить на кусочки, отобрав от кости и кожицы, и положить обратно в суп. Добавить лаврушку и молотый перец.

Как забурлит - снять супчик с плиты.

Разлить по тарелкам ароматный суп и присыпать свежей зеленушкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления супа из семги лучше всего взять голову, хвост и плавники. Можно еще использовать брюшки семги, но они сильно жирные и я их никогда не использую. Чтобы приготовить суп из семги возьмём:

семгу;

картофель;

пшено;

морковь;

репчатый лук;

соль и чёрный молотый перец;

перец чёрный горошком;

свежий укроп;

лимон.

Сначала нужно приготовить бульон для супа из семги. Для этого нужно удалить жабры из головы и вместе с хвостом, плавниками все залить холодной водой и варить 1 час. Пока бульон из семги варится, нужно очистить и нарезать кубиками все овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Пшено нужно хорошо промыть под холодной проточной водой. Когда сёмга сварилась, высыпаем в суп сначала картофель, а через 15 минут и лук с морковью. Не забываем достать сёмгу из бульона, даём ей остыть и выбираем съедобные части. Все что можно кушать, кладем обратно в суп. Теперь нужно суп посолить, поперчить молотым перцем и добавить несколько горошин черного перца. Когда овощи в супе сварилась, высыпаем в суп пшено, доводим суп до кипения и убираем с огня. Подаем суп с семгой со свежим укропом и долькой лимона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID