Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как запечь в духовке по рецепту семгу с сыром пармезан?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как приготовить семгу с сыром пармезан в духовке? Какой маринад лучше всего подойдет для этой рыбы?

1

Сёмга очень вкусная рыба и не требует каких-то особенных, сложных маринадов, используя слишком насыщенные по вкусу и запаху маринады, Вы можете только испортить и забить вкус семги. Поэтому, лучше всего готовить сёмгу с лимоном или не слишком пряными и ароматными специями, пряностями и травами, возьмём:

сёмгу (стейки или филе);

лимон или лайм;

соль;

свежемолотый черный перец;

свежий розмарин;

сыр Пармезан;

оливковое масло.

Сёмгу нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем посолить и поперчить, посыпать розмарином (на один стейк достаточно веточки розмарина) и полить соком лимона (я чаще использую лайм, он обладает более ярко-выраженным цитрусовым ароматом), оставляем в этом маринаде на 30 минут. Противень смазываем оливковым маслом (можно просто застелить фольгой) и выкладываем промаринованную сёмгу, отправляем в духовку при 180 градусах на 7 минут, затем достаем из духовки и посыпаем тертым на тёрке Пармезаном, доготавливаем в духовке еще 7-10 минут, в зависимости от размеров кусочков (главное не пересушить сёмгу, не стоит ее готовить более 20 минут).

Знаете ответ?
регистрация