0

Семга соленая: как сделать своими руками (рецепт)?

Бисквит [83] 4 года назад

Как засолить замороженную семгу пошагово?

1

Семгу, как и любую другую рыбу, можно просто разделать на филе или стейки, засыпать солью и оставить на сутки или более, в зависимости от размеров кусков рыбы. Так как семга сама по себе достаточно вкусная, то и соленая таким способом она будет вкуснейшей. Но конечно же существуют и другие рецепты, я вам расскажу свой любимый, возьмём:

филе семги;

соль;

коньяк (любой).

Все гениальное просто и процесс засолки семги с коньяком тоже очень прост. Филе семги нужно солить целым куском весом 0,5-0,7 кг, его нужно промыть под холодной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Далее натираем филе семги обильно солью и немного посыпаем сверху, обливаем коньяком (на такой вес рыбы достаточно 30-40 грамм коньяка), плотно закрываем рыбу фольгой или убираем в пакет и кладем на сутки в холодильник. Соленую сёмгу можно заморозить, так она дольше хранится (да и резать мороженую рыбы значительно легче). Сёмгу можно солить с лимоном, специями, пряностями и зеленью, можно солить сухим и мокрым способом, главное не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые и проверенные рецепты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID