0

Какой существует праздничный рецепт салата с семгой?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какой праздничный салат можно приготовить с семгой? Какую рыбу лучше выбрать? Как ее нужно подготовить? Какие ингредиенты понадобятся? Чем лучше заправлять салат?

1

Самый обычный томатный салат с рукколой получится красивым и эффектным, если приготовить его с обжаренными стейками семги и овощным соусом.

Перед подачей к праздничному столу этот изысканный салат с рыбой рекомендуется посыпать обжаренным белым кунжутом или кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • руккола (160 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (80 мл);
  • листовой салат «Айсберг» (250 г);
  • лаймовый сок свежевыжатый (50 мл);
  • коктейльные помидоры (240 г);
  • обжаренный белый кунжут (40 г);
  • крупная морковь (одна штука);
  • стейки свежей семги (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • репчатый лук маленький (одна штука);
  • горошины черного перца (десять штук);
  • крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
  • оливковое масло (120 мл);
  • белый уксус винный (50 мл);
  • рубленая кинза свежая (45 мл);
  • коричневый сахарный песок (30 г);
  • звездочки бадьяна (три штуки);
  • горошины белого перца (десять штук);
  • семена кориандра (10 г).

Процесс приготовления:

В сотейник с самым толстым дном влить весь цитрусовый сок, добавить коричневый сахар и уксус, перемешать и прогревать смесь примерно три минуты на слабом огне. Отправить в ту же посуду белый перец и звездочки бадьяна, насыпать кориандр, довести до кипения. Добавить в сотейник половину черного перца и еще раз вскипятить смесь, в это же время нужно почистить и промыть овощи, нашинковать их тоненькой соломкой и отправить в ту же посуду, продолжить процесс варки.

Очищенный чеснок раздавить и отправить в сотейник, варить пряный соус на слабом огне при регулярном помешивании десять минут, влить половину порции масла, перемешать.

Оставшиеся горошины черного перца отправить в ступку и добавить немного соли, растереть компоненты до состояния порошка, затем промыть рыбные стейки и подсушить, смазать оливковым маслом и посыпать перечной смесью.

Переложить рыбные стейки на сковороду-гриль и обжаривать до первых темных полос, затем рыбу нужно перевернуть и готовить треску столько же времени.

Промыть все салатные листья и покрупнее нашинковать, переложить на большое сервировочное блюдо, сверху выложить обжаренные стейки семги.

Разрезать на половинки промытые помидоры и выложить их вокруг рыбы, затем полить приготовленный салат горячим овощным соусом, посыпать измельченной зеленью и кунжутом, подавать сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация